关于迅速组织开展向陈立群、胡兆富、朱丽华同志学习活动的通知

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省委和市委等相关文件精神,学校党委决定在全校迅速组织开展向陈立群、胡兆富、朱丽华同志学习活动。现就有关事项通知如下:

全校各级党组织要把学习陈立群、胡兆富、朱丽华同志先进事迹活动与当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,将学习他们的先进事迹作为二级党委理论学习中心组和教职工政治理论学习的重要内容,开展一次专题学习活动;作为支部学习的重要教材,开展一次主题党日活动;作为“思政课程”与“课程思政”教育教学的重要素材,深化“三进三入”工作;作为大力践行红船精神、浙江精神、“勤善和美、勇猛精进”新时代嘉兴人文精神和“方正为人、勤慎治学”校训精神的重要依托,开展内容丰富、形式多样的学习活动。通过组织开展向陈立群、胡兆富、朱丽华同志学习活动,要教育引导广大师生员工学习他们作为共产党人初心不渝、永葆本色的忠诚品格,用他们的感人事迹和崇高精神引导广大师生坚守初心、担当使命。

广大党员干部要主动对标、见贤思齐,把陈立群、胡兆富、朱丽华同志先进典型作为检视问题的对照标准,深入查摆问题,正视自身差距,不断提高党性修养,用榜样的力量激励自己、鞭策自己,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,把学习先进典型激发出来的干事热情和进取精神,转化为全力做好申硕创大工作、顺利实施两个“三步走”发展战略、切实办好党的诞生地人民满意的大学的强大动力。

各部门(单位)要高度重视对学习活动的宣传报道,充分用好报纸、网站、微信、微博、广播、电子屏等媒体媒介,加大宣传教育力度,在全校迅速兴起向先进典型学习的热潮,努力营造干事创业的良好舆论氛围,促进主题教育取得实效。同时,要注重发挥先进榜样力量,积极发掘选树一批本部门(单位)的党员先进典型,用身边事教育身边人。

 

党委宣传部

2019年10月18日

嘉兴学院新闻网

嘉兴学院新闻网

微信官方订阅号

嘉兴学院官方订阅号,扫描关注

新浪微博

新浪微博

腾讯微博

腾讯微博